Fachbereich 1.1 – Zentrale Dienste

1.1 Innere Verwaltung

Leitung: Simone Kornke – Rathaus Zi. 24

Tel: 83125 / eMail: hauptamt@ bous.de

Der Fachbereich beinhaltet hauptsächlich die typischen Bereiche, welche mit der „inneren Organisation“ der Verwaltung verbunden sind (z.B. Personal, Gehaltsabrechnung, Versicherungen, Sitzungsdienst usw.)  aber auch Standesamt, Jugend, Kindergärten, Schulen usw. mit der jeweiligen Außenwirkung.

Simone Kornke       Zimmer 24     Tel:  83125    s.kornke@bous.de
Julia Krug                   Zimmer 26     Tel.: 83158    j.krug@bous.de

Hauptamt

Standesamt

Informationen über unser Standesamt erhalten Sie durch einen Klick auf den Link.

Personalamt und Lohnbuchhaltung:

Das Personalamt ist zuständig für das Personalmanagement der Gemeindeverwaltung. Dazu gehören unter anderem die Rekrutierung und Betreuung des Personals, die Aus- und Weiterbildung sowie die Abrechnung der Entgelte sowie die Krankheits- und Urlaubsverwaltung.

Horst Öllig                 Zimmer 18     Tel:  83113    h.oellig@bous.de
Simone Kornke        Zimmer 24     Tel:  83125    s.kornke@bous.de

Wirtschaftsförderung

Zuständig für Fragen der Ablauforganisation und der inneren Verwaltung sowie zentrale Dienste (wie z. B. Beschaffung). Zur inneren Verwaltung zählt u. a. Personalamt, Lohn- und Gehaltsabrechnung, Urlaub- und Krankenverwaltung.

Katharina Matzke    Zimmer 26     Tel:  83133    k.matzke@bous.de
Julia Krug                      Zimmer 26     Tel.: 83158    j.krug@bous.de

Rentenangelegenheiten

Zum Thema Rentenangelegenheiten wenden Sie sich bitte an die beiden Versichertenältesten. Diese finden Sie hier.

Julia Krug                  Zimmer 26     Tel.: 83158    j.krug@bous.de
Andrea Steil             Zimmer 21     Tel.: 83132    a.steil @bous.de

Versicherungen / Arbeitssicherheit

Dieses Aufgabenfeld ist intern wie extern zu betrachten. Während die Arbeitssicherheit rein intern tätig ist, wird der Bereich Versicherungen auch zur Abwicklung externer Schäden aktiv.

Marlene Barth          Zimmer 21     Tel: 83126     m.barth@bous.de
Julia Krug                    Zimmer 26     Tel.: 83158    j.krug@bous.de

Sitzungsdienst

Der Sitzungsdienst ist zuständig für die Protokollführung in den Sitzungen des Gemeinderates und seiner Ausschüsse. Der Rechnungsprüfungsausschuss ist autark und führt daher auch einen eigenen, aus seinen Reihen, gewählten Vorsitz.

Julia Krug                 Zimmer 26     Tel.: 83158    j.krug@bous.de

Schule / Hallen / Kindergärten

Alle drei Bereiche werden im Fachbereich 1.1 organisatorisch (Personal, Belegung, usw.) bearbeitet. Mehr zu den einzelnen Begriffen ersehen Sie unter der jeweiligen Seite unserer Homepage.

Kai Thiel                   Zimmer 19     Tel: 83145     k.thiel@bous.de

Jugend

Der Jugendpfleger der Gemeinde ist organisatorisch dem Fachbereich 1.1 zugeordnet.

Vorzimmer Bürgermeister:

Ellen Bordin     Zimmer 28   Tel: 83129      e.bordin@bous.de